|
макароны (спагетти) - 200г; тунец консервированный (кусочками) - 1 банка; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; морковь - 1 шт.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.
|
| В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и макароны. Варить примерно 8 минут или как указано на упаковке. Готовые макароны должны быть слегка недоваренными (аль денте).
|
| Пока варятся макароны, мелко порубить лук и измельчить очищенную морковь на крупной терке. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа, а затем мелко порубить.
|
| В сковороде разогреть немного растительного масла, пассеровать на нем лук с чесноком, а потом добавить тертую морковь. Пассеровать овощи, пока морковка не станет совсем мягкой. |
| Из банки с консервированной рыбой слить масло. Переложить кусочки тунца на тарелку и размять вилкой.
|
| Добавить консервированную рыбу в сковороду с овощной пассеровкой и перемешать. |
| К получившейся смеси добавить готовые макароны. У меня были спагетти, но подойдет любая другая паста. Перемешать макароны с овощами и рыбой и разложить по тарелкам. Приятного аппетита! |