Спагетти с соусом из белых грибов
Для приготовления спегетти вам потребуется:
- спагетти
- мука - 1 ст.л.
- сливки (жирность 10-29%) - около 500 мл
- сливочное масло - 20г
- репчатый лук - 1 шт.
- соль, молотый белый перец - по вкусу
- белые грибы - 400г.
Рецепт спегетти:
Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния альденте. Слить воду, сохранять теплыми.
Для приготовления соуса у белых грибов протереть шляпки влажной салфеткой, почистить, если необходимо, ножки. Грибы нарезать пластинками толщиной около 5 мм. Лук мелко порезать, пассеровать на сливочном масле до прозрачности, потом добавить грибы и жарить грибы, помешивая, до готовности.
Посыпать грибы мукой, посолить, перемешать и влить тонкой струйкой сливки. Проварить, не доводя сливки до кипения, грибной соус 1-2 минуты, постоянно помешивая. В готовый соус переложить спагетти, перемешать и выложить на порционные тарелки.
похожие рецепты
реклама