|
|
|
|
Спагетти с соусом из белых грибов
Автор: Елена Покровская
|
спагетти; для соуса из белых грибов: мука - 1 ст.л.; сливки (жирность 10-29%) - около 500 мл; сливочное масло - 20г; репчатый лук - 1 шт.; соль, молотый белый перец - по вкусу; белые грибы - 400г.
|
| Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния альденте. Слить воду, сохранять теплыми. |
| Для приготовления соуса у белых грибов протереть шляпки влажной салфеткой, почистить, если необходимо, ножки. Грибы нарезать пластинками толщиной около 5 мм. Лук мелко порезать, пассеровать на сливочном масле до прозрачности, потом добавить грибы и жарить грибы, помешивая, до готовности. |
| Посыпать грибы мукой, посолить, перемешать и влить тонкой струйкой сливки. Проварить, не доводя сливки до кипения, грибной соус 1-2 минуты, постоянно помешивая. В готовый соус переложить спагетти, перемешать и выложить на порционные тарелки. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|