Cоус из солёных грибов
Для приготовления вам потребуется:
- солёные трубчатые грибы (горькуши, сыроежки, волнушки, грузди, колпак)
- репчатый лук
- сметана
- сливочное масло
- мука
- свиное сало или масло.
Рецепт :
Соус готовлю из любых солёных трубчатых грибов: горькуши, сыроежки, волнушки, грузди, колпак. Солю для соусов и пирогов только с солью. Сегодня горькуши. Грибы вымочила, нашинковала грибы и лук репчатый. Немного пожарила на сале свином или масле до прозрачности лука. Залила водой и пусть прокипят минут 10. Грибы и лук отдадут в жидкость все свои прелести.
Добавляю сметану, даю закипеть, добавляю немного муки, разведённой водой, даю прокипеть.
В готовый соус немного сливочного масла и снимаю с огня. Подаём с горячей варёной картошкой.
подробности рецепта на форуме
похожие рецепты
реклама