|
|
|
|
Cоус из солёных грибов
|
солёные трубчатые грибы (горькуши, сыроежки, волнушки, грузди, колпак); репчатый лук; сметана; сливочное масло; мука; для жарки: свиное сало или масло.
|
| Соус готовлю из любых солёных трубчатых грибов: горькуши, сыроежки, волнушки, грузди, колпак. Солю для соусов и пирогов только с солью. Сегодня горькуши. Грибы вымочила, нашинковала грибы и лук репчатый. Немного пожарила на сале свином или масле до прозрачности лука. Залила водой и пусть прокипят минут 10. Грибы и лук отдадут в жидкость все свои прелести. |
| Добавляю сметану, даю закипеть, добавляю немного муки, разведённой водой, даю прокипеть. |
| В готовый соус немного сливочного масла и снимаю с огня. Подаём с горячей варёной картошкой. |
Примечание: подробности рецепта на форуме |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|