Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Cоус из солёных грибов

Автор: Raissa2003

Cоус из солёных грибов . Фото-рецепт

солёные трубчатые грибы (горькуши, сыроежки, волнушки, грузди, колпак); репчатый лук; сметана; сливочное масло; мука; для жарки: свиное сало или масло.

Фото 01

Соус готовлю из любых солёных трубчатых грибов: горькуши, сыроежки, волнушки, грузди, колпак. Солю для соусов и пирогов только с солью. Сегодня горькуши. Грибы вымочила, нашинковала грибы и лук репчатый. Немного пожарила на сале свином или масле до прозрачности лука. Залила водой и пусть прокипят минут 10. Грибы и лук отдадут в жидкость все свои прелести.

Фото 02

Добавляю сметану, даю закипеть, добавляю немного муки, разведённой водой, даю прокипеть.

Фото 03

В готовый соус немного сливочного масла и снимаю с огня. Подаём с горячей варёной картошкой.

Примечание:

подробности рецепта на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ