Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Грибной соус (из лисичек)

Лисички можно заготовить впрок: отварить и заморозить. Тогда в любое время года у вас будет возможность приготовить отличный соус к мясу, овощам или макаронам. Можно использовать его для приготовления лазаньи. По желанию готовый грибной соус можно слегка пюрировать погружным блендером.
Грибной соус (из лисичек). Фотография рецепта

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • лисички (замороженные) - 500г
  • репчатый лук - 1-2 шт.
  • сливочное масло - по вкусу
  • мука - 1 ст.л.
  • сливки (жирные) - около 1 л
  • соль - по вкусу.

Рецепт соуса:

Грибной соус (из лисичек), Шаг 01

Лисички разморозить, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Пока с грибов стекает вода, почистить луковицу и мелко порубить. Затем мелко порезать грибы.

Грибной соус (из лисичек), Шаг 02

Растопить в сковороде приличный кусочек сливочного масла и пассеровать до прозрачности лук. Добавить к луку грибы и обжаривать, время от времени помешивая. Посолить и поперчить по вкус.

Грибной соус (из лисичек), Шаг 03

Посыпать обжаренные лисички мукой, перемешать, дать муке слегка обжариться и добавить сливки.

Грибной соус (из лисичек), Шаг 04

Размешать, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Как только сливки закипят, снять грибной соус с плиты. По желанию можно слегка измельчить грибы в соусе погружным блендером. Такой соус подойдет к мясу, овощам или макаронам. Можно использовать его для приготовления лазаньи.

2016-05-27


1 2 3 4 5

средний балл: 4.70
голосов: 10


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование