|
лисички (замороженные) - 500г; репчатый лук - 1-2 шт.; сливочное масло - по вкусу; мука - 1 ст.л.; сливки (жирные) - около 1 л; соль - по вкусу.
|
| Лисички разморозить, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Пока с грибов стекает вода, почистить луковицу и мелко порубить. Затем мелко порезать грибы. |
| Растопить в сковороде приличный кусочек сливочного масла и пассеровать до прозрачности лук. Добавить к луку грибы и обжаривать, время от времени помешивая. Посолить и поперчить по вкус. |
| Посыпать обжаренные лисички мукой, перемешать, дать муке слегка обжариться и добавить сливки. |
| Размешать, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Как только сливки закипят, снять грибной соус с плиты. По желанию можно слегка измельчить грибы в соусе погружным блендером. Такой соус подойдет к мясу, овощам или макаронам. Можно использовать его для приготовления лазаньи.
|