Соус из кизила на зиму

Для приготовления соуса вам потребуется:
- кизил - 500г
- мята свежая - 10 листиков
- базилик зеленый - 10 листиков
- кориандр (молотый) - 1.5 ч.л.
- перец чили (молотый) - 1/2 ч.л.
- чеснок - 2-3 зубчика
- кинза - 2-3 веточки
- уксус винный - 1 ст.л.
- растительное масло - 1-2 ст.л.
- сахар - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт соуса:

Кизил перебрать, выбросить подпорченные ягоды и сложить в дуршлаг. Промыть под проточной водой и дать стечь излишку жидкости.

Промытые ягоды сложить в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды и варить на очень слабом огне до мягкости ягод. На это уйдет примерно 10 минут.

Приготовить пряну смесь для соуса из кизила. Для этого в чашу блендера положить листики мяты, кинзы и зеленого базилика, добавить молотый кориандр, острый красный перец, влить растительное масло и яблочный уксус, всыпать соль и сахар. Измельчить до однородности.

Ягоды откинуть на сито, дать им немного остыть и удалить все косточки.

Кизиловую мякоть пробить погружным блендером, чтобы получилась однородная масса.

В кизиловую массу переложить острую пряную приправку, перемешать и вернуть на огонь. Проварить, помешивая, около 10 минут. Соус из кизила на зиму готов. Разложить его в подготовленные, стерилизованные баночки небольшого объема, закатать прокипяченными крышками и убрать на хранение в прохладное место.
реклама
Оставить комментарий...
![]() |
Ответить 2018-10-19 22:29:37 |
А что, измельчать блендером надо в дуршлаге? |
![]() |
Ответить 2018-10-24 21:38:46 |
Переложить из дуршлага кизил без косточек в миску, и там пюрировать погружным блендером, как показано на фото. Вместо блендера можно взять мясорубку. |
![]() |
Ответить 2020-11-28 23:06:47 |
Вкуснейший! Попробовaлa, спaсaлa кизил - его было очень много в этом году. И оочень пожaлелa, что срaзу не нaчaлa пробовaть рaзные соусы из него - много ягод просто пролежaло и пропaло. Нa этот рецепт нaткнулaсь и пошлa готовить. С мaмой последнюю ложку (все вошло в 3 небольшие бaночки). |
![]() |
Ответить 2020-12-09 23:23:28 |
Рады, что рецепт вам понравился. |