|
перец чили - 2 шт.; вяленые помидоры - 50г; кориандр - 1 ст.л.; зира - 1 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; томатная паста - 3 ст.л.; соль (крупная, желательно морская) - по вкусу; масло растительное (оливковое) - 1-2 ст.л.
|
| Вымыть стручки острого перца под холодной водой, обтереть досуха и смазать растительным маслом Переложить на противень, поставить в разогретую до 200С духовку, пока на стручках не появятся участки обугленной кожицы. |
| запеченные перцы переложить в миску, затянуть её пищевой пленкой и оставить, пока они не пропарятся. Так с перцев будет легче снять кожицу. |
| Вяленые помидоры достать из банки с маслом, обсушить на бумажном полотенце. Чеснок натереть на мелкой терке. |
| Обжарить на сухой (без масла) сковороде семена кориандра и зиры. Когда остынут, пересыпать в ступку и измельчить пестиком. |
| Когда перцы остынут, снять с них кожицу и вычистить семена. |
| В чашу блендера отправить все ингредиенты для соуса, кроме оливкового масла. Пюрировать овощи, затем постепенно подливать растительное масло, продолжая взбивать. Готовый соус харисса переложить в банку с крышкой. Харисса хранится в холодильнике несколько дней. |