Горчичный соус с изюмом

Для приготовления соуса вам потребуется:
- крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- сахар коричневый - 1 ст.л.
- горчица (лучше медовая) - 1 ст.л.
- бальзамический уксус - 1 ч.л.
- изюм (без косточек) - 30г
- лимон (цедра и сок) - по вкусу
- вода - около 170 мл.
Рецепт соуса:

Изюм промыть, откинуть на сито.

В небольшом ковше или сотейнике смешать коричневый сахар и кукурузный крахмал.

Добавить изюм

и влить воду. Поставить на плиту и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Следом добавить горчицу,

приправить бальзамическим уксусом

и свежевыжатым лимонным соком. Продолжать готовить соус с изюмом на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не начнет пузыриться. На это уйдет не менее 4-5 минут. Готовый горчичный соус с изюмом снять с плиты.
реклама