Соус из феты с перцем чили

Для приготовления соуса вам потребуется:
- сыр фета - 100г
- сметана (или йогурт) - 100г
- масло растительное - 1 ст.л.
- лимон (сок и цедра - 1/4 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- зелень свежая (укроп, петрушка) - 2 веточки
- перец чили - 1 шт. (маленький)
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт соуса:

В миску подходящего объема положить фету и сметану, влить растительное масло (лучше взять оливковое первого отжима, но и с обычным рафинированным растительным получается вкусно, но вкус немного отличается).

Размешать до однородности погружным блендером или просто хорошо взбить вилкой.

Посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок,

лимонную цедру и лимонный сок.

Зелень и перчик чили промыть под проточной водой, обсушить на полотенце. Листочки петрушки и укропа мелко порубить. Чили разрезать пополам, вычистить семена, мелко нарезать перчик без семян. Если оставить семена, то будет очень остро.

Примешать свежую зелень и перец чили к соусу и убрать в холодильник на 30 минут. Соус из сыра фета готов к подаче. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама