|
сыр фета - 100г; сметана (или йогурт) - 100г; масло растительное - 1 ст.л.; лимон (сок и цедра - 1/4 шт.; чеснок - 1 зубчик; зелень свежая (укроп, петрушка) - 2 веточки; перец чили - 1 шт. (маленький); соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|

| В миску подходящего объема положить фету и сметану, влить растительное масло (лучше взять оливковое первого отжима, но и с обычным рафинированным растительным получается вкусно, но вкус немного отличается).
|

| Посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, |

| лимонную цедру и лимонный сок. |

| Зелень и перчик чили промыть под проточной водой, обсушить на полотенце. Листочки петрушки и укропа мелко порубить. Чили разрезать пополам, вычистить семена, мелко нарезать перчик без семян. Если оставить семена, то будет очень остро. |

| Размешать до однородности погружным блендером или просто хорошо взбить вилкой. |

| Примешать свежую зелень и перец чили к соусу и убрать в холодильник на 30 минут. Соус из сыра фета готов к подаче. Приятного аппетита! |