Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Соус из феты с перцем чили

Автор: Елена Покровская

Соус из феты с перцем чили. Фото-рецепт

сыр фета - 100г; сметана (или йогурт) - 100г; масло растительное - 1 ст.л.; лимон (сок и цедра - 1/4 шт.; чеснок - 1 зубчик; зелень свежая (укроп, петрушка) - 2 веточки; перец чили - 1 шт. (маленький); соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

В миску подходящего объема положить фету и сметану, влить растительное масло (лучше взять оливковое первого отжима, но и с обычным рафинированным растительным получается вкусно, но вкус немного отличается).

Фото 02

Посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок,

Фото 03

лимонную цедру и лимонный сок.

Фото 04

Зелень и перчик чили промыть под проточной водой, обсушить на полотенце. Листочки петрушки и укропа мелко порубить. Чили разрезать пополам, вычистить семена, мелко нарезать перчик без семян. Если оставить семена, то будет очень остро.

Фото 05

Размешать до однородности погружным блендером или просто хорошо взбить вилкой.

Фото 06

Примешать свежую зелень и перец чили к соусу и убрать в холодильник на 30 минут. Соус из сыра фета готов к подаче. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ