Соус из сыра с голубой плесенью и сидром
Для приготовления соуса вам потребуется:
- сидр (сухой) - 50 мл
- лук репчатый - 1 шт. (небольшая луковица)
- сливки (жирность 20%) - 200 мл
- сыр с голубой плесенью (Дор Блю или любой другой) - 100г
- масло сливочное - 10-15г
- соль - по вкусу
- перец душистый (молотый) - по вкусу.
Рецепт соуса:
Лук очистить и мелко порубить.
В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить измельченный лук и пассеровать, часто помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Налить в сковороду с луком сидр, прогреть на небольшом огне 1-2 минуты.
Следом добавить сливки, размешать и держать на слабом огне примерно 5 минут.
Сыр с голубой плесенью поломать на кусочки и добавить к остальным продуктам. Размешивать соус на слабом огне, чтобы расплавился сыр. Попробовать соус и, если надо, посолить по вкусу. Приправить молотым перцем. Соус из сыра с голубой плесенью и сидром готов. Приятного аппетита!
реклама