Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Соус из сыра с голубой плесенью и сидром

Автор: Елена Покровская

Соус из сыра с голубой плесенью и сидром. Фото-рецепт

сидр (сухой) - 50 мл; лук репчатый - 1 шт. (небольшая луковица); сливки (жирность 20%) - 200 мл; сыр с голубой плесенью (Дор Блю или любой другой) - 100г; масло сливочное - 10-15г; соль - по вкусу; перец душистый (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Лук очистить и мелко порубить.

Фото 02

В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить измельченный лук и пассеровать, часто помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Фото 03

Налить в сковороду с луком сидр, прогреть на небольшом огне 1-2 минуты.

Фото 04

Следом добавить сливки, размешать и держать на слабом огне примерно 5 минут.

Фото 05

Сыр с голубой плесенью поломать на кусочки и добавить к остальным продуктам. Размешивать соус на слабом огне, чтобы расплавился сыр. Попробовать соус и, если надо, посолить по вкусу. Приправить молотым перцем. Соус из сыра с голубой плесенью и сидром готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ