|
сидр (сухой) - 50 мл; лук репчатый - 1 шт. (небольшая луковица); сливки (жирность 20%) - 200 мл; сыр с голубой плесенью (Дор Блю или любой другой) - 100г; масло сливочное - 10-15г; соль - по вкусу; перец душистый (молотый) - по вкусу.
|
| Лук очистить и мелко порубить. |
| В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить измельченный лук и пассеровать, часто помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.
|
| Налить в сковороду с луком сидр, прогреть на небольшом огне 1-2 минуты. |
| Следом добавить сливки, размешать и держать на слабом огне примерно 5 минут. |
| Сыр с голубой плесенью поломать на кусочки и добавить к остальным продуктам. Размешивать соус на слабом огне, чтобы расплавился сыр. Попробовать соус и, если надо, посолить по вкусу. Приправить молотым перцем. Соус из сыра с голубой плесенью и сидром готов. Приятного аппетита!
|