Куриные окорочка в духовке с грибным соусом с сыром
Для приготовления вам потребуется:
- куриные окорочка - 6 шт.
- сметана - 100 мл
- чеснок - 2 зубчика - соль по вкусу
- лисички - 400г
- репчатый лук - 1 шт.
- сливки (жирность 10%) - 500 мл
- мука - 1 ст.л.
- сливочное масло для жарки
- сыр с голубой плесенью - 50г.
Рецепт :
Окорочка промыть, обсушить на салфетках. Для маринада смешать сметану с измельченным чесноком и солью. Смазать этой смесью куриные окорочка и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Разогреть духовку до 180С. Застелить противень фольгой, разложить на нем куриные окорочка и запекать до готовности (около 1 часа).
Пока запекаются куриные бедрышки, приготовить соус из лисичек. Грибы перебрать, промыть и обсушить на салфетке. Репчатый лук мелко порезать.
Растопить в сковороде приличный кусочек сливочного масла и пассеровать до прозрачности лук. Добавить к луку мелко порезанные лисички и обжаривать, время от времени помешивая. Посолить и поперчить по вкус. Посыпать обжаренные лисички мукой, перемешать, дать муке слегка обжариться.
Влить в сковороду с грибами сливки. Размешать, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.
Как только сливки закипят, добавить сыр с голубой плесенью. Размешать, дать сыру расплавится и снять грибной соус с сыром с плиты. Запеченные в духовке куриные окорочка разложить по тарелкам и подать с грибным соусом.
реклама