Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные окорочка в духовке с грибным соусом с сыром

Автор: Елена Покровская

Куриные окорочка в духовке с грибным соусом с сыром. Фото-рецепт

куриные окорочка - 6 шт.; сметана - 100 мл; чеснок - 2 зубчика - соль по вкусу; для соуса из лисичек: лисички - 400г; репчатый лук - 1 шт.; сливки (жирность 10%) - 500 мл; мука - 1 ст.л.; сливочное масло для жарки; сыр с голубой плесенью - 50г.

Фото 01

Окорочка промыть, обсушить на салфетках. Для маринада смешать сметану с измельченным чесноком и солью. Смазать этой смесью куриные окорочка и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Разогреть духовку до 180С. Застелить противень фольгой, разложить на нем куриные окорочка и запекать до готовности (около 1 часа).

Фото 02

Пока запекаются куриные бедрышки, приготовить соус из лисичек. Грибы перебрать, промыть и обсушить на салфетке. Репчатый лук мелко порезать.

Фото 03

Растопить в сковороде приличный кусочек сливочного масла и пассеровать до прозрачности лук. Добавить к луку мелко порезанные лисички и обжаривать, время от времени помешивая. Посолить и поперчить по вкус. Посыпать обжаренные лисички мукой, перемешать, дать муке слегка обжариться.

Фото 04

Влить в сковороду с грибами сливки. Размешать, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.

Фото 05

Как только сливки закипят, добавить сыр с голубой плесенью. Размешать, дать сыру расплавится и снять грибной соус с сыром с плиты. Запеченные в духовке куриные окорочка разложить по тарелкам и подать с грибным соусом.

 
 

Проверено на Готовим.РУ