|
куриные окорочка - 6 шт.; сметана - 100 мл; чеснок - 2 зубчика - соль по вкусу; для соуса из лисичек: лисички - 400г; репчатый лук - 1 шт.; сливки (жирность 10%) - 500 мл; мука - 1 ст.л.; сливочное масло для жарки; сыр с голубой плесенью - 50г.
|
| Окорочка промыть, обсушить на салфетках. Для маринада смешать сметану с измельченным чесноком и солью. Смазать этой смесью куриные окорочка и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Разогреть духовку до 180С. Застелить противень фольгой, разложить на нем куриные окорочка и запекать до готовности (около 1 часа).
|
| Пока запекаются куриные бедрышки, приготовить соус из лисичек. Грибы перебрать, промыть и обсушить на салфетке. Репчатый лук мелко порезать. |
| Растопить в сковороде приличный кусочек сливочного масла и пассеровать до прозрачности лук. Добавить к луку мелко порезанные лисички и обжаривать, время от времени помешивая. Посолить и поперчить по вкус. Посыпать обжаренные лисички мукой, перемешать, дать муке слегка обжариться. |
| Влить в сковороду с грибами сливки. Размешать, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. |
| Как только сливки закипят, добавить сыр с голубой плесенью. Размешать, дать сыру расплавится и снять грибной соус с сыром с плиты. Запеченные в духовке куриные окорочка разложить по тарелкам и подать с грибным соусом. |