Овощное соте с цветной капустой, тыквой и фасолью
Для приготовления вам потребуется:
- цветная капуста - 300г
- перец сладкий болгарский - 2 шт.
- тыква - 100г
- фасоль белая (вареная или консервированная) - 1 стакан
- соль - 1 щепотка
- помидоры - 2 шт.
- петрушка - 3-5 веточек
- чеснок - 1-2 зубчика
- масло растительное - 50 мл.
Рецепт :
Подготавливаем все продукты для сотэ.
Сладкий болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, предварительно удалив семена. Высыпаем нарезанный перец в сотейник с маслом. Измельчаем спелую тыкву и добавляем её к перцу.
Разделяем вилок цветной капусты на соцветия, добавляем к остальным продуктам. На следующем этапе высыпаем в сотейник измельчённые томаты и перемешиваем. Готовим, помешивая, около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавляем в сотейник фасоль (вареную или консервированную).
Измельчаем листики петрушки и чеснок. Отправляем в сотейник.
Жарим тыквенно-фасолевое соте ещё 5-7 минут, посыпаем его солью по вкусу. Подаем ароматное и яркое блюдо незамедлительно, но и настоявшись ночь в холодильнике, оно станет не менее вкусным. Приятного аппетита!
реклама