|
цветная капуста - 300г; перец сладкий болгарский - 2 шт.; тыква - 100г; фасоль белая (вареная или консервированная) - 1 стакан; соль - 1 щепотка; помидоры - 2 шт.; петрушка - 3-5 веточек; чеснок - 1-2 зубчика; масло растительное - 50 мл.
|
| Подготавливаем все продукты для сотэ.
|
| Сладкий болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, предварительно удалив семена. Высыпаем нарезанный перец в сотейник с маслом. Измельчаем спелую тыкву и добавляем её к перцу. |
| Разделяем вилок цветной капусты на соцветия, добавляем к остальным продуктам. На следующем этапе высыпаем в сотейник измельчённые томаты и перемешиваем. Готовим, помешивая, около 20 минут, пока овощи не станут мягкими. |
| Добавляем в сотейник фасоль (вареную или консервированную). |
| Измельчаем листики петрушки и чеснок. Отправляем в сотейник. |
| Жарим тыквенно-фасолевое соте ещё 5-7 минут, посыпаем его солью по вкусу. Подаем ароматное и яркое блюдо незамедлительно, но и настоявшись ночь в холодильнике, оно станет не менее вкусным. Приятного аппетита!
|