Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Половинки сосисок в кляре

Сосиски не только запекают в тесте, но и жарят в кляре. Но для этого надо их разрезать вдоль пополам, чтобы они стали более плоскими. Так к сосискам прилипнет больше теста, которое после жарки превратится в аппетитный кляр.
Половинки сосисок в кляре. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • сосиски - 2 шт.
  • для кляра:
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 4 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • масло растительное - 50 мл.

Рецепт :

Половинки сосисок в кляре, Шаг 01

Сосиски очистить от пленок, затем каждую разрезать вдоль на равные половинки.

Половинки сосисок в кляре, Шаг 02

В глубокую тарелку или другую посуду подходящего объема просеять муку, добавить яйца

Половинки сосисок в кляре, Шаг 03

и размешать до однородности вилкой или венчиком. Приправить кляр солью и молотым черным перцем.

Половинки сосисок в кляре, Шаг 04

В сковороде разогреть растительное масло.

Половинки сосисок переложить в тарелку с кляром, несколько раз их перевернуть, чтобы тесто покрыло сосиски со всех сторон.

Половинки сосисок в кляре, Шаг 05

Теперь можно отправить их в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить на небольшом огне сначала с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и подрумянить с другой стороны. Половинки сосисок в хрустящем кляре переложить на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы удалить лишнее масло. Подавать к столу горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

2024-02-25


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование