|
сосиски - 2 шт.; для кляра: яйцо - 1 шт.; мука - 4 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное - 50 мл.
|
| Сосиски очистить от пленок, затем каждую разрезать вдоль на равные половинки. |
| В глубокую тарелку или другую посуду подходящего объема просеять муку, добавить яйца |
| и размешать до однородности вилкой или венчиком. Приправить кляр солью и молотым черным перцем. |
| В сковороде разогреть растительное масло.
Половинки сосисок переложить в тарелку с кляром, несколько раз их перевернуть, чтобы тесто покрыло сосиски со всех сторон. |
| Теперь можно отправить их в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить на небольшом огне сначала с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и подрумянить с другой стороны. Половинки сосисок в хрустящем кляре переложить на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы удалить лишнее масло. Подавать к столу горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита! |