Сосиски в беконе
Для приготовления сосисок вам потребуется:
- сосиски - 10 шт
- бекон - 10-15 шт. (тонкие длинные ломтики)
- чеснок - 1-2 зубчика
- растительное масло для жарки
Рецепт сосисок:
Зубчики чеснока очистить и порезать тонкими ломтиками. С сосисок снять оболочку.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить ломтики чеснока и хорошо их прогреть, не доводя до коричневого цвета. Как только чеснок начнет темнеть, выбросить его из масла.
Положить сосиски в горячее масло и обжарить со всех сторон. Обжаренные сосиски перенести на бумажное полотенце.
Каждую сосиску завернуть в длинный тонкий ломтик бекона. На 1 сосиску использовать по 1-2 ломтика. Кончики бекона закрепить бумажными зубочистками.
Вернуть сосиски в беконе на сковороду и обжарить до румяности бекона, переворачивая сосиску с одной стороны на другую. По желанию слегка обжаренные сосиски можно запечь в духовке. Сосиски в беконе подавать к столу горячими с соусом по вкусу.
реклама