|
сосиски - 10 шт; бекон - 10-15 шт. (тонкие длинные ломтики); чеснок - 1-2 зубчика; растительное масло для жарки
|
| Зубчики чеснока очистить и порезать тонкими ломтиками. С сосисок снять оболочку. |
| В сковороде разогреть растительное масло, добавить ломтики чеснока и хорошо их прогреть, не доводя до коричневого цвета. Как только чеснок начнет темнеть, выбросить его из масла. |
| Положить сосиски в горячее масло и обжарить со всех сторон. Обжаренные сосиски перенести на бумажное полотенце.
|
| Каждую сосиску завернуть в длинный тонкий ломтик бекона. На 1 сосиску использовать по 1-2 ломтика. Кончики бекона закрепить бумажными зубочистками. |
| Вернуть сосиски в беконе на сковороду и обжарить до румяности бекона, переворачивая сосиску с одной стороны на другую. По желанию слегка обжаренные сосиски можно запечь в духовке. Сосиски в беконе подавать к столу горячими с соусом по вкусу. |