Сосиски, фаршированные омлетом
Для приготовления вам потребуется:
- сосиски - 4-5 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сметана (жирность 10-15%) - 1 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- сыр тертый - по вкусу.
Рецепт :
Сосиски очистить от пленок
и варить 1-2 минуты. Слить с сосисок воду, обсушить на бумажных полотенцах.
На каждой сосиске сделать продольный разрез. Его мы и будем наполнять омлетом.
Приготовить омлет. Размешать вилкой яйца со сметаной.
Яичную смесь приправить солью и молотым черным перцем. По желанию можно добавить сушеные ароматные травы или смесь специй по своему вкусу.
Хорошо разогреть сковороду и добавить растительное масло. Вылить в сковороду яичную смесь и быстро перемешать.
Получается скорее яичница болтунья, чем омлет. Но такой смесью проще фаршировать сосиски. Как только яйца чуть схватятся, снять сковороду с плиты.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить сосиски и начинить их омлетом.
Сыр натереть на мелкой терке.
Посыпать сосиски, фаршированные жареными яйцами, тёртым сыром. Поставить форму с сосисками на 4-5 минут в разогретую до 180С духовку, чтобы сыр расплавился. Сосиски, начиненные омлетом, можно подавать на стол в форме, в которой их запекали. Приятного аппетита!
реклама