|
сосиски - 4-5 шт.; яйцо - 2 шт.; сметана (жирность 10-15%) - 1 ст.л.; масло растительное - 1 ст.л.; сыр тертый - по вкусу.
|
| Сосиски очистить от пленок |
| и варить 1-2 минуты. Слить с сосисок воду, обсушить на бумажных полотенцах. |
| Приготовить омлет. Размешать вилкой яйца со сметаной. |
| Яичную смесь приправить солью и молотым черным перцем. По желанию можно добавить сушеные ароматные травы или смесь специй по своему вкусу. |
| Хорошо разогреть сковороду и добавить растительное масло. Вылить в сковороду яичную смесь и быстро перемешать. |
| Получается скорее яичница болтунья, чем омлет. Но такой смесью проще фаршировать сосиски. Как только яйца чуть схватятся, снять сковороду с плиты. |
| На каждой сосиске сделать продольный разрез. Его мы и будем наполнять омлетом. |
| Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить сосиски и начинить их омлетом. |
| Сыр натереть на мелкой терке. |
| Посыпать сосиски, фаршированные жареными яйцами, тёртым сыром. Поставить форму с сосисками на 4-5 минут в разогретую до 180С духовку, чтобы сыр расплавился. Сосиски, начиненные омлетом, можно подавать на стол в форме, в которой их запекали. Приятного аппетита! |