Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сосиски, фаршированные омлетом

Автор: Елена Покровская

Сосиски, фаршированные омлетом. Фото-рецепт

сосиски - 4-5 шт.; яйцо - 2 шт.; сметана (жирность 10-15%) - 1 ст.л.; масло растительное - 1 ст.л.; сыр тертый - по вкусу.

Фото 01

Сосиски очистить от пленок

Фото 02

и варить 1-2 минуты. Слить с сосисок воду, обсушить на бумажных полотенцах.

Фото 03

Приготовить омлет. Размешать вилкой яйца со сметаной.

Фото 04

Яичную смесь приправить солью и молотым черным перцем. По желанию можно добавить сушеные ароматные травы или смесь специй по своему вкусу.

Фото 05

Хорошо разогреть сковороду и добавить растительное масло. Вылить в сковороду яичную смесь и быстро перемешать.

Фото 06

Получается скорее яичница болтунья, чем омлет. Но такой смесью проще фаршировать сосиски. Как только яйца чуть схватятся, снять сковороду с плиты.

Фото 07

На каждой сосиске сделать продольный разрез. Его мы и будем наполнять омлетом.

Фото 08

Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить сосиски и начинить их омлетом.

Фото 09

Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 10

Посыпать сосиски, фаршированные жареными яйцами, тёртым сыром. Поставить форму с сосисками на 4-5 минут в разогретую до 180С духовку, чтобы сыр расплавился. Сосиски, начиненные омлетом, можно подавать на стол в форме, в которой их запекали. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ