Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Сом вареный

На обед можно приготовить тушеного сома. Мне больше нравится тушеный и отварной сом, а не жареный. После приготовления в бульоне рыба становится мягкой, вкусной и аппетитно пахнет.
Сом вареный. Фотография рецепта

Для приготовления сома вам потребуется:

  • сом - 1 шт.
  • болгарский перец (красный, желтый) - 2-3 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • укроп (свежий) - по вкусу
  • соль, молотый черный перец (у меня смесь перца с лимонной цедрой) - по вкусу.

Рецепт сома:

Сом вареный, Шаг 01

Сома выпотрошить, сделав надрез по брюшку вдоль туловища от головы до хвоста и осторожно, не поранив желчный пузырь, достать внутренности. Затем отрезать сому голову, хвост и плавники. Т.к. тушка рыбы покрыта слизью, её можно удалить, тщательно натерев сома солью, а затем промыв под холодной проточной водой снаружи и внутри. Разрезать сома на порционные куски.

Сом вареный, Шаг 02

Тушить сома можно в кастрюле на плите или в жаропрочной форме, в духовке. Я тушила сома в духовке. На дно формы уложить слой овощей (нарезанный полосками сладкий перец, очищенные четвертинки лука и целые зубчики чеснока, рубленая зелень укропа). На овощи уложить рыбу. Приправить солью и перцем. Накрыть форму фольгой и тушить до готовности в прогретой до 200 С духовке. На гарнир подойдут отварные овощи.

2013-02-25


1 2 3 4 5

средний балл: 4.75
голосов: 12


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование