| Сома выпотрошить, сделав надрез по брюшку вдоль туловища от головы до хвоста и осторожно, не поранив желчный пузырь, достать внутренности. Затем отрезать сому голову, хвост и плавники. Т.к. тушка рыбы покрыта слизью, её можно удалить, тщательно натерев сома солью, а затем промыв под холодной проточной водой снаружи и внутри. Разрезать сома на порционные куски. |
| Тушить сома можно в кастрюле на плите или в жаропрочной форме, в духовке. Я тушила сома в духовке. На дно формы уложить слой овощей (нарезанный полосками сладкий перец, очищенные четвертинки лука и целые зубчики чеснока, рубленая зелень укропа). На овощи уложить рыбу. Приправить солью и перцем. Накрыть форму фольгой и тушить до готовности в прогретой до 200 С духовке. На гарнир подойдут отварные овощи. |