Рыбная солянка (из сазана)
Для приготовления солянки вам потребуется:
- вода - 3-4 л
- лук репчатый - 1 луковица
- перец черный - 4 горошины
- лист лавровый - 1 шт.
- укроп (стебли) - по вкусу
- морковь - 1 шт.
- соль - по вкусу
- голова и скелет рыбы - около 500г
- репчатый лук - 1-2 луковицы
- помидоры в собственном соку - 1 банка (около 350г)
- соленые огурцы - 4 шт.
- маслины - по вкусу
- каперсы - по вкусу
- укроп (свежая зелень) - по вкусу
- филе рыбы (у меня сазан) - около 500г.
Рецепт солянки:
Сначала надо сварить крепкий рыбный бульон. Для этого в кастрюлю уложить рыбные головы (предварительно удалив жабры и глаза) и скелет рыбы, добавить целую луковицу, морковь и стебли укропа. Варить на слабом огне, снимая пену, около 20 минут. Затем бульон процедить, выбросить кости. Добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист.
В глубокой сковороде пассеровать на сливочном масле нарезанный полукольцами лук, добавить помидоры в собственном соку и тушить, помешивая, около 5 минут. Переложить получившуюся томатную массу в кастрюлю с бульоном, довести до кипения, после чего уменьшить нагрев и продолжать варить.
Соленые огурцы и маслины мелко порубить, добавить в кастрюлю.
Туда же отправить промытые от соли каперсы.
Довести до кипения и положить куски рыбного филе. Варить под крышкой 10-15 минут. Готовую рыбную солянку проверить на соль, посолить, если надо и разлить по тарелкам. По желанию в каждую тарелку с солянкой добавить свежую рубленую зелень и тонкий ломтик лимона.
похожие рецепты
реклама