Овощное рагу с лисичками
Для приготовления рагу вам потребуется:
- лисички - 1кг
- репчатый лук - 2-3 шт.
- помидоры - около 2кг
- баклажаны - 4 шт.
- сладкий перец - 4 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- соль (без верха) - 1/2 ст. л.
- сахар - 1/2 ч. л.
- молотый черный перец - по вкусу
- молотый красный перец - по вкусу
- масло растительное - 150 мл.
Рецепт рагу:
Подготовить лисички: очистить от листьев или хвои, промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
Подготовить овощи: лук нарезать полукольцами, баклажаны и сладкий перец – кубиками.
В глубокой толстостенной кастрюле прогреть масло, добавить грибы и тушить под крышкой на слабом огне, время от времени помешивая, чтобы не пригорели. Переложить обжаренные грибы на тарелку, накрыть, чтобы оставались теплыми.
В кастрюле, где жарились грибы, разогреть немного масла, добавить нарезанный полукольцами лук, пассеровать до мягкости. Затем добавить нарезанные кубиками баклажаны и перцы. Тушить под крышкой до готовности овощей.
Пока тушатся овощи, помидоры залить крутым кипятком, затем сразу же переложить в холодную воду, снять ножом кожицу и приготовить из мякоти томат с помощью мясорубки или блендера.
Перелить томатное пюре в большую кастрюлю с толстым дном, дать закипеть на среднем огне и переложить в него тушеные лисички с овощами. Добавить мелко нарезанный чеснок, по желанию прибавить зелень, перец, соль и сахар. Проварить на слабом огне 20-30 минут после закипания. Разложить в предварительно подготовленные банки, закатать крышками, поставить вверх дном, накрыв пледом для медленного охлаждения. Все, готово.
похожие рецепты
реклама