Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Сборная мясная солянка с фасолью

Сборная мясная солянка может быть и первым, и вторым блюдом одновременно. Потому что одной тарелки такого супа хватит, чтобы накормить голодного взрослого. И это очень вкусно. Особенно, если вы пришли домой после прогулки на свежем воздухе. Пробуем?
Сборная мясная солянка с фасолью. Фотография рецепта

Для приготовления солянки вам потребуется:

  • говядина (на косточке) - 500г
  • колбасы (копчёные, вареные) - 300г
  • фасоль вареная - 200г
  • оливки или маслины (без косточек) - по вкусу
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • огурцы солёные - 2-3 шт.
  • вода - около 2 л
  • томатная паста (или пассата) - 3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • зелень – по вкусу
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • для подачи:
  • лимон - по вкусу
  • зелень свежая - по вкусу.

Рецепт солянки:

Сборная мясная солянка с фасолью, Шаг 01

Мясо на косточке промыть под проточной холодной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимального и варить около 1 часа, снимать шумовкой пену.

Когда пена перестанет образовываться, посолить бульон, добавить 1 очищенную морковь и 1 луковицу. Еще можно положить стебли укропа или другую ароматную зелень.

Вареное мясо достать из кастрюли, отделить от костей. Бульон процедить, выбросить луковицу и морковь. Бульон вернуть в кастрюлю, добавить мясо и поставить на плиту. Как только суп повторно закипит, уменьшить огонь и продолжить варить.

Сборная мясная солянка с фасолью, Шаг 02

Пока варится бульон, подготовить овощи. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой. Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.

Сборная мясная солянка с фасолью, Шаг 03

Мясные продукты (колбаски, сосиски, ветчину, буженину) нарезать примерно одинаково.

В сковороде разогреть растительное масло и частями добавлять мясные продукты, слегка их обжаривая.

Сборная мясная солянка с фасолью, Шаг 04

Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с супом.

Сборная мясная солянка с фасолью, Шаг 05

В сковороду, где обжаривались колбаски, добавить подготовленные овощи, обжаривать несколько минут.

Сборная мясная солянка с фасолью, Шаг 06

Следом положить томатную пасту. Готовить поджарку минуты 3, часто помешивая.

Сборная мясная солянка с фасолью, Шаг 07

Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с супом. Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, не забывая, что еще положим в суп соленые оливки. Варить солянку на слабом огне ещё примерно 10 минут после закипания.

Сборная мясная солянка с фасолью, Шаг 08

Добавить в кастрюлю с супом вареную фасоль

Сборная мясная солянка с фасолью, Шаг 09

и небольшое количество свежей зелени с нарезанными кружочками маслинами или оливками. Довести суп до кипения и снять с плиты. Дать солянке настояться еще хотя бы 10 минут. Затем разлить по тарелкам, добавить в каждую порцию кружочек лимона. Мясная солянка на говядине с копченостями и фасолью готова. Приятного аппетита!

2024-10-21


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование