Сборная мясная солянка с фасолью
Для приготовления солянки вам потребуется:
- говядина (на косточке) - 500г
- колбасы (копчёные, вареные) - 300г
- фасоль вареная - 200г
- оливки или маслины (без косточек) - по вкусу
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- огурцы солёные - 2-3 шт.
- вода - около 2 л
- томатная паста (или пассата) - 3 ст.л.
- соль – по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- зелень – по вкусу
- масло растительное - 2 ст.л.
- лимон - по вкусу
- зелень свежая - по вкусу.
Рецепт солянки:
Мясо на косточке промыть под проточной холодной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимального и варить около 1 часа, снимать шумовкой пену.
Когда пена перестанет образовываться, посолить бульон, добавить 1 очищенную морковь и 1 луковицу. Еще можно положить стебли укропа или другую ароматную зелень.
Вареное мясо достать из кастрюли, отделить от костей. Бульон процедить, выбросить луковицу и морковь. Бульон вернуть в кастрюлю, добавить мясо и поставить на плиту. Как только суп повторно закипит, уменьшить огонь и продолжить варить.
Пока варится бульон, подготовить овощи. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой. Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
Мясные продукты (колбаски, сосиски, ветчину, буженину) нарезать примерно одинаково.
В сковороде разогреть растительное масло и частями добавлять мясные продукты, слегка их обжаривая.
Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с супом.
В сковороду, где обжаривались колбаски, добавить подготовленные овощи, обжаривать несколько минут.
Следом положить томатную пасту. Готовить поджарку минуты 3, часто помешивая.
Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с супом. Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, не забывая, что еще положим в суп соленые оливки. Варить солянку на слабом огне ещё примерно 10 минут после закипания.
Добавить в кастрюлю с супом вареную фасоль
и небольшое количество свежей зелени с нарезанными кружочками маслинами или оливками. Довести суп до кипения и снять с плиты. Дать солянке настояться еще хотя бы 10 минут. Затем разлить по тарелкам, добавить в каждую порцию кружочек лимона. Мясная солянка на говядине с копченостями и фасолью готова. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама