Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Соль с базиликом на зиму

Простой, но удачный способ сохранить вкус и аромат базилика на зиму - приготовить базиликовую соль. И ещё она очень красивая. Поэтому для съемки мы насыпали её на золотистую тарелку с позолоченной ложкой. Для заготовки оборвали куст лимонного базилика, и он добавил приправе легкий, но стойкий лимонный аромат. Базиликовой солью можно приправлять салаты и супы, натирать мясо и рыбу перед запеканием. Важно! Для приготовления приправы соль должна быть не йодированная.
Соль с базиликом на зиму. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • базилик свежий (листья) - 50-60г
  • соль крупная - 200г.

Рецепт :

Соль с базиликом на зиму, Шаг 01

Для приготовления базиликовой соли нам потребуются только листики базилика. У базилика отделить листья от стеблей и отвесить 50-60г.

Соль с базиликом на зиму, Шаг 02

Промыть листья в холодной воде и обсушить на полотенце.

Соль с базиликом на зиму, Шаг 03

В чашу блендера положить листья и пробить до получения кашицы.

Соль с базиликом на зиму, Шаг 04

Следом засыпать крупную соль.

Соль с базиликом на зиму, Шаг 05

Продолжить измельчать листья и одновременно смешивать базилик с солью в «импульсном» режиме. Готовность определяйте на свой вкус. Слишком сильно мельчить не надо, стоит остановиться, когда пряная смесь внешне будет напоминать зеленый мокрый песок.

Соль с базиликом на зиму, Шаг 06

Выложите базиликовую соль на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разровнять лопаточки или столовой ложки и поставить в предварительно разогретую до 80-100С духовку на 30 минут. Каждые 10 минут перемешивать соль, чтобы она быстро и равномерно высохла, сохранив красивый цвет.

Соль с базиликом на зиму, Шаг 07

Точное время сушки соли зависит от духовки и влажности смеси. Базиликовая соль готова, когда будет абсолютно сухой. Вытащить противень из духовки, дать соли полностью остыть при комнатной температуре и пересыпать в контейнер/банку с крышкой. Соль с базиликом хранить как обычную соль. Можно пересыпать базиликовую соль в мельницу для специй.

2022-08-29


1 2 3 4 5

средний балл: 3.67
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование