Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сочная свинина, запеченная в сметане

Автор: www.gotovim.ru

Сочная свинина, запеченная в сметане. Фото-рецепт

свиной окорок - 700-800г; сметана (жирность 20%) - 100г; растительное масло - 30 мл; чеснок - 2-3 зубчика; лавровый лист - 2 шт.; соль, перец, зелень - по вкусу.

Фото 01

Кусок мяса оставляем цельным, сначала промываем в холодной воде, затем, обернув тканым или бумажным полотенцем, просушиваем. Придерживаясь совета знаменитого кулинарного эксперта Джулии Чайлд, на сковороду с разогретым маслом опускаем только чистую и сухую мясную заготовку. Таким образом, корочка быстро зарумянится.

Фото 02

Выкладываем свинину в раскаленный фритюр - обжариваем при высокой температуре на верхнем огне, переворачиваем, чтобы со всех сторон на мясе образовалась корочка. Бумажным полотенцем убираем излишки жира.

Фото 03

Щедро посыпаем солью и молотым перцем со всех боков.

Фото 04

Смазываем обжаренный окорок густой сметаной. Рекомендуем выбирать домашнюю или с высоким процентом жирности сметану. Для замены подходят плотные двойные сливки.

Фото 05

Укладываем мясо в жаропрочную форму, для усиления аромата бросаем несколько горошин перца, пару зубчиков чеснока и лавровые листы. Накрываем, отправляем в прогретую до максимума печь на 1 час. Запекаем сочную свинину в духовке при температуре 180С.

Фото 06

Открываем и следующие полчаса держим без крышки, выпаривая образовавшийся сок. Подаем домашнюю запеченную свинину с зеленью, соленьями, соусами.

 
 

Проверено на Готовим.РУ