Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Шницель из молодой капусты в сухарях, запеченный в духовке

Шницели из молодой капусты готовят по-разному. Сегодня будет нарезать маленький кочанчик шайбами, слегка проварим их в подсоленном кипятке, а затем запанируем в яйце и хлебных крошках, чтобы после запечь до готовности в духовке. Получается очень вкусно. Главное, не передержать капусту в кипятке и духовке, чтобы она оставалась слегка хрустящей.
Шницель из молодой капусты в сухарях, запеченный в духовке. Фотография рецепта

Для приготовления шницеля вам потребуется:

  • капуста молодая - 1 шт.
  • для панировки:
  • яйцо - 2 шт.
  • белый хлеб (или багет) - 3-4 ломтика
  • соль - по вкусу
  • молотый черный перец - по вкусу
  • масло растительное - 1-2 ст.л.

Рецепт шницеля:

Шницель из молодой капусты в сухарях, запеченный в духовке, Шаг 01

С кочана молодой капусты снять верхние листья, остальную часть нарезать вдоль кочерыжки на кругляшки толщиной около 2 см. Делайте это аккуратно, чтобы шайбочки не развалились.

Шницель из молодой капусты в сухарях, запеченный в духовке, Шаг 02

Вскипятить воду в большой кастрюле (так удобнее, чтобы быстрее бланшировать все капустные шайбы), посолить и положить 2-3 капустные кругляшки. Бланшировать при слабом кипении минут 5. Капуста должна остаться хрустящей!

Бланшированную капусту переложить на бумажное полотенце, пусть обсохнут.

Шницель из молодой капусты в сухарях, запеченный в духовке, Шаг 03

Для хрустящей сухарной панировки возьмите готовые панировочные сухари или подсушите в духовке несколько кусочков белого хлеба и измельчите их в крошку. Крошки порциями насыпайте на плоскую тарелку.

В другой тарелке взбить яйца с солью.

Шницель из молодой капусты в сухарях, запеченный в духовке, Шаг 04

Бланшированную капусту сначала опустить во взбитое яйцо,

Шницель из молодой капусты в сухарях, запеченный в духовке, Шаг 05

затем обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.

Шницель из молодой капусты в сухарях, запеченный в духовке, Шаг 06

Застелить противень фольгой (или пекарской бумагой), смазать растительным маслом и разложить капустные шницели.

Шницель из молодой капусты в сухарях, запеченный в духовке, Шаг 07

Отправить в разогретую до 200С духовку на 5-7 минут, чтобы на капусте образовалась хрустящая корочка. Точное время готовки зависит от вашей духовки и бланшировки капусты. Готовый шницель из молодой капусты переложить на тарелку и подавать с соусом по вкусу или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!

2023-08-11


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование