|
капуста молодая - 1 шт.; для панировки: яйцо - 2 шт.; белый хлеб (или багет) - 3-4 ломтика; соль - по вкусу; молотый черный перец - по вкусу; масло растительное - 1-2 ст.л.
|
| С кочана молодой капусты снять верхние листья, остальную часть нарезать вдоль кочерыжки на кругляшки толщиной около 2 см. Делайте это аккуратно, чтобы шайбочки не развалились. |
| Вскипятить воду в большой кастрюле (так удобнее, чтобы быстрее бланшировать все капустные шайбы), посолить и положить 2-3 капустные кругляшки. Бланшировать при слабом кипении минут 5. Капуста должна остаться хрустящей!
Бланшированную капусту переложить на бумажное полотенце, пусть обсохнут. |
| Для хрустящей сухарной панировки возьмите готовые панировочные сухари или подсушите в духовке несколько кусочков белого хлеба и измельчите их в крошку. Крошки порциями насыпайте на плоскую тарелку.
В другой тарелке взбить яйца с солью. |
| Бланшированную капусту сначала опустить во взбитое яйцо, |
| затем обвалять со всех сторон в панировочных сухарях. |
| Застелить противень фольгой (или пекарской бумагой), смазать растительным маслом и разложить капустные шницели. |
| Отправить в разогретую до 200С духовку на 5-7 минут, чтобы на капусте образовалась хрустящая корочка. Точное время готовки зависит от вашей духовки и бланшировки капусты. Готовый шницель из молодой капусты переложить на тарелку и подавать с соусом по вкусу или как гарнир к мясу. Приятного аппетита! |