Смузи из арбуза с персиками
Для приготовления смузи вам потребуется:
- арбуз - 2 дольки
- лимон - 1/4 шт.
- персик - 2 шт.
- мед - 1 ч.л.
- мята (свежая) - по желанию.
Рецепт смузи:
Дольки арбуза порезать пополам, срезать кожуру, удалить косточки. Арбузную мякоть порезать небольшими кубиками.
С персика снять кожицу, как описано в этом рецепте. Каждый плод надрезать крестообразно и опустить на минуту в кипяток.
Ошпаренный персик переложить в холодную воду и снять с него кожицу. Персики без кожицы порезать пополам, удалить косточки, а затем каждую половинку порезать маленькими кусочками.
Сложить кусочки арбуза и персика в контейнере с крышкой и убрать в морозилку на 40 минут.
В блендер засыпать подмерзшие кусочки фруктов и пюрировать, добавляя сок лимона и по желанию листики свежей мяты.
Если смузи покажется вам недостаточно сладким, добавьте мед или сахар. Готовый смузи из арбуза с персиками подавать к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
реклама