Смаженка с фаршем и сыром
Для приготовления вам потребуется:
- мука - 500г
- вода - 400-420 мл
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи сухие (инстантные) - 1.5 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1.5 ч.л.
- масло растительное - 1/2 ст.л.
- мясной фарш - 200г
- сыр (твердый) - 50г
- зелень свежая (лук зеленый, петрушка) - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- кетчуп - 3 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- сметана (жирная) - 40г.
- сыр (твердый) - по вкусу.
Рецепт :
Замесить тесто по этому рецепту. Можно приготовить тесто с вечера, убрать в холодильник, а утром дать ему согреться при комнатной температуре, а затем подойти еще раз.
Подошедшее тесто разложить по 4 смазанным маслом формочкам диаметром 15-16 см. Или любого другого размера, но так, чтобы слой теста был примерно 1-1.5 см. Руками, смазанными растительным маслом, распределить по дну формы тесто, формируя невысокие бортики. Дно формы можно застелить бумагой для выпечки, чтобы легче было доставать готовый пирог.
Для заливки смешать сметану и яйцо, посолить и поперчить по вкусу. По желанию в заливку можно добавить немного тертого сыра.
Когда тесто в форме подойдет, смазать его поверхность кетчупом.
Затем разложить кусочки сырого (!) фарша. Я простой взяла колбаску для жарки и выдавливала из нее фарш кусочками, которые распределила по поверхность смазанного кетчупом теста. Слегка просолить, поперчить, следом распределить рубленую зелень и тертый сыр.
Распределить заливку поверх начинки. Её должно быть достаточно много, чтобы она покрывала всю начинку.
Поставить смаженки (я ставила сразу 2 таких формы диаметром 19 см) в разогретую до 200С духовку на 40-45 минут. Точное время выпечки будет зависеть от вашей духовки и толщины смаженки с начинкой. Проверить готовность, когда тесто увеличится в размере и начинка подрумянится. Подавать готовую смаженку с фаршем и сыром горячей. Приятного аппетита!
реклама