Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Смаженка с фаршем и сыром

Эту смаженку запекали с сырым мясным фаршем под слоем заливки из сметаны с яйцом и сыром. И тесто и мясная начинка замечательно пропеклись, ничего не подгорело. Поэтому прихожу к выводу, что обжаривать фарш в начинку совсем не обязательно. Кстати, для начинки я раскрошила колбаску для выпечки, просто выдавив его из оболочки.
Смаженка с фаршем и сыром. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 500г
  • вода - 400-420 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • дрожжи сухие (инстантные) - 1.5 ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1.5 ч.л.
  • масло растительное - 1/2 ст.л.
  • для начинки:
  • мясной фарш - 200г
  • сыр (твердый) - 50г
  • зелень свежая (лук зеленый, петрушка) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • кетчуп - 3 ст.л.
  • для заливки:
  • яйцо - 2 шт.
  • сметана (жирная) - 40г.
  • сыр (твердый) - по вкусу.

Рецепт :

Смаженка с фаршем и сыром, Шаг 01

Замесить тесто по этому рецепту. Можно приготовить тесто с вечера, убрать в холодильник, а утром дать ему согреться при комнатной температуре, а затем подойти еще раз.

Подошедшее тесто разложить по 4 смазанным маслом формочкам диаметром 15-16 см. Или любого другого размера, но так, чтобы слой теста был примерно 1-1.5 см. Руками, смазанными растительным маслом, распределить по дну формы тесто, формируя невысокие бортики. Дно формы можно застелить бумагой для выпечки, чтобы легче было доставать готовый пирог.

Смаженка с фаршем и сыром, Шаг 02

Для заливки смешать сметану и яйцо, посолить и поперчить по вкусу. По желанию в заливку можно добавить немного тертого сыра.

Смаженка с фаршем и сыром, Шаг 03

Когда тесто в форме подойдет, смазать его поверхность кетчупом.

Смаженка с фаршем и сыром, Шаг 04

Затем разложить кусочки сырого (!) фарша. Я простой взяла колбаску для жарки и выдавливала из нее фарш кусочками, которые распределила по поверхность смазанного кетчупом теста. Слегка просолить, поперчить, следом распределить рубленую зелень и тертый сыр.

Смаженка с фаршем и сыром, Шаг 05

Распределить заливку поверх начинки. Её должно быть достаточно много, чтобы она покрывала всю начинку.

Смаженка с фаршем и сыром, Шаг 06

Поставить смаженки (я ставила сразу 2 таких формы диаметром 19 см) в разогретую до 200С духовку на 40-45 минут. Точное время выпечки будет зависеть от вашей духовки и толщины смаженки с начинкой. Проверить готовность, когда тесто увеличится в размере и начинка подрумянится. Подавать готовую смаженку с фаршем и сыром горячей. Приятного аппетита!

2022-05-20


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование