|
для теста: мука - 500г; вода - 400-420 мл; яйцо - 1 шт.; дрожжи сухие (инстантные) - 1.5 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; соль - 1.5 ч.л.; масло растительное - 1/2 ст.л.; для начинки: мясной фарш - 200г; сыр (твердый) - 50г; зелень свежая (лук зеленый, петрушка) - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; кетчуп - 3 ст.л.; для заливки: яйцо - 2 шт.; сметана (жирная) - 40г.; сыр (твердый) - по вкусу.
|
| Замесить тесто по этому рецепту. Можно приготовить тесто с вечера, убрать в холодильник, а утром дать ему согреться при комнатной температуре, а затем подойти еще раз.
Подошедшее тесто разложить по 4 смазанным маслом формочкам диаметром 15-16 см. Или любого другого размера, но так, чтобы слой теста был примерно 1-1.5 см. Руками, смазанными растительным маслом, распределить по дну формы тесто, формируя невысокие бортики. Дно формы можно застелить бумагой для выпечки, чтобы легче было доставать готовый пирог.
|
| Для заливки смешать сметану и яйцо, посолить и поперчить по вкусу. По желанию в заливку можно добавить немного тертого сыра.
|
| Когда тесто в форме подойдет, смазать его поверхность кетчупом. |
| Затем разложить кусочки сырого (!) фарша. Я простой взяла колбаску для жарки и выдавливала из нее фарш кусочками, которые распределила по поверхность смазанного кетчупом теста. Слегка просолить, поперчить, следом распределить рубленую зелень и тертый сыр.
|
| Распределить заливку поверх начинки. Её должно быть достаточно много, чтобы она покрывала всю начинку. |
| Поставить смаженки (я ставила сразу 2 таких формы диаметром 19 см) в разогретую до 200С духовку на 40-45 минут. Точное время выпечки будет зависеть от вашей духовки и толщины смаженки с начинкой. Проверить готовность, когда тесто увеличится в размере и начинка подрумянится. Подавать готовую смаженку с фаршем и сыром горячей. Приятного аппетита!
|