Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Смаженка с творогом и вареньем

Сладкие смаженки тоже бывают. И тут они один в один похожи на ватрушки. То же мягкое тесто, та же творожная начинка. Только сделала я их размером побольше - каждая такая смаженка-ватрушка диаметром 19 см (по размеру разъемной формы). Получилось вкусно.
Смаженка с творогом и вареньем. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 500г
  • вода - 400-420 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • дрожжи сухие (инстантные) - 1.5 ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1.5 ч.л.
  • масло растительное - 1/2 ст.л.
  • для начинки:
  • творог - около 200г
  • яйцо (С1) - 1 шт.
  • сахар - по вкусу
  • варенье (у меня брусничное) - 2 ст.л.
  • для заливки:
  • яйцо - 2 шт.
  • сметана (жирная) - 40г.

Рецепт :

Смаженка с творогом и вареньем, Шаг 01

Замесить тесто по этому рецепту. Можно приготовить тесто с вечера, убрать в холодильник, а утром дать ему согреться при комнатной температуре, а затем подойти еще раз.

Подошедшее тесто разложить по 4 формочкам диаметром 15-16 см. Или любого другого размера, но желательно, чтобы слой теста был примерно 1-1.5 см. Форму смазать маслом, припудрить мукой и руками, смазанными растительным маслом, распределить по дну формы тесто, формируя невысокие бортики. У меня форма диаметром почти 19 см, и из перечисленных в рецепте продуктов для теста получилось 4 смаженки. Дно формы застелите бумагой для выпечки, чтобы легче было доставать готовый пирог из формы.

Смаженка с творогом и вареньем, Шаг 02

Приготовить творожную начинку. В миске соединить творог с сахаром и яйцом. Размешать вилкой или пробить творог с яйцом погружным блендером. В этом случае после выпечки творожная начинка будет похожа на вкусную запеканку.

Смаженка с творогом и вареньем, Шаг 03

Аккуратно примешать густое варенье без косточек. Я добавила брусничное, потому что оно не очень сладкое.

Смаженка с творогом и вареньем, Шаг 04

К этому времени тесто в форме уже подошло, и по нему равномерно распределить начинку.

Смаженка с творогом и вареньем, Шаг 05

Для заливки смешать сметану и яйцо. Распределить заливку поверх начинки. Её должно быть достаточно много, чтобы она покрывала всю начинку.

Смаженка с творогом и вареньем, Шаг 06

Поставить смаженки (я ставила сразу 2 таких формы) в разогретую до 200С духовку на 40-45 минут. Точное время выпечки будет зависеть от вашей духовки и толщины смаженки. У готовой смаженки с творогом тесто увеличится в размере, творожная начинка подрумянится и приподнимется над тестом. Правда, когда смаженка остынет, начинка опадет. Но будет все равно вкусно. Подавать готовую смаженку с творогом и вареньем можно горячей или остывшей. Приятного аппетита!

2022-05-22


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование