| Замесить тесто по этому рецепту. Можно приготовить тесто с вечера, убрать в холодильник, а утром дать ему согреться при комнатной температуре, а затем подойти еще раз.
Подошедшее тесто разложить по 4 формочкам диаметром 15-16 см. Или любого другого размера, но желательно, чтобы слой теста был примерно 1-1.5 см. Форму смазать маслом, припудрить мукой и руками, смазанными растительным маслом, распределить по дну формы тесто, формируя невысокие бортики. У меня форма диаметром почти 19 см, и из перечисленных в рецепте продуктов для теста получилось 4 смаженки. Дно формы застелите бумагой для выпечки, чтобы легче было доставать готовый пирог из формы.
|
| Поставить смаженки (я ставила сразу 2 таких формы) в разогретую до 200С духовку на 40-45 минут. Точное время выпечки будет зависеть от вашей духовки и толщины смаженки. У готовой смаженки с творогом тесто увеличится в размере, творожная начинка подрумянится и приподнимется над тестом. Правда, когда смаженка остынет, начинка опадет. Но будет все равно вкусно. Подавать готовую смаженку с творогом и вареньем можно горячей или остывшей. Приятного аппетита!
|