Слоеный салат с яблоком, сыром, яйцом и отварной морковью
Для приготовления салата вам потребуется:
- яблоко - 300г (среднего размера)
- сыр твердый - 150г
- морковь (отварная) - 300г
- яйцо (вареное) - 2 шт.
- майонез - 100-150г
- лимон - 1/2 шт.
Рецепт салата:
Яблоки для салата лучше натирать последними, т.к. они быстро темнеют. Чтобы замедлить окисление, сбрызните их соком половинки лимона и перемешайте.
Для салата натрем сыр,
затем яйца
и морковь.
Для сборки салата возьмите красивую чашку, лучше, если она будет прозрачная, потому что слои разного цвета, их будет хорошо видно. Собираем салат. На дно салатника кладем морковь, смазываем майонезом.
Далее - яблоки,
сыр,
и яйца. Каждый слой промазывается майонезом. Количество майонез зависит только от вашего желания. Когда выложите четыре слоя, если размер чашки позволяет, и у вас остались ингредиенты для салата, продолжайте укладывать продукты в той же последовательности. Можно сделать слоеный салат порционно, используя кольцо для сборки или порционные салатники. Перед подачей сырный салат с вареной морковью и яблоком можно убрать в холодильник на 1 час, чтобы слои пропитались майонезом. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама