|
|
|
|
|
Слоеный салат с яблоком, сыром, яйцом и отварной морковью
|
яблоко - 300г (среднего размера); сыр твердый - 150г; морковь (отварная) - 300г; яйцо (вареное) - 2 шт.; майонез - 100-150г; лимон - 1/2 шт.
|
| Яблоки для салата лучше натирать последними, т.к. они быстро темнеют. Чтобы замедлить окисление, сбрызните их соком половинки лимона и перемешайте.
|
| Для салата натрем сыр,
|
| затем яйца |
| и морковь. |
| Для сборки салата возьмите красивую чашку, лучше, если она будет прозрачная, потому что слои разного цвета, их будет хорошо видно. Собираем салат. На дно салатника кладем морковь, смазываем майонезом.
|
| Далее - яблоки, |
| сыр, |
| и яйца. Каждый слой промазывается майонезом. Количество майонез зависит только от вашего желания. Когда выложите четыре слоя, если размер чашки позволяет, и у вас остались ингредиенты для салата, продолжайте укладывать продукты в той же последовательности. Можно сделать слоеный салат порционно, используя кольцо для сборки или порционные салатники. Перед подачей сырный салат с вареной морковью и яблоком можно убрать в холодильник на 1 час, чтобы слои пропитались майонезом. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|