Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Слойки с творогом и нектаринами

Всего несколько движений и у вас готовы вкусные слойки с начинкой из мягкого сладкого творога и нектаринов. Готовое слоеное тесто может быть дрожжевым и бездрожжевым. По желанию нектарины заменяйте персиками или другими фруктами на ваш вкус.
Слойки с творогом и нектаринами. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • тесто слоеное (готовое, дрожжевое) - 400г
  • творог мягкий - 150г
  • яйцо - 1 шт
  • сахар (или сахарная пудра) - 60г (или по вкусу)
  • нектарины - 1-2 шт.
  • дополнительно:
  • крахмал- 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.

Рецепт :

Слойки с творогом и нектаринами, Шаг 01

Нектарины вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Каждую половинку нарезать дольками толщиной 5-7 мм.

Слойки с творогом и нектаринами, Шаг 02

Для начинки смешать венчиком мягкий творог с яйцом и сахаром.

Слойки с творогом и нектаринами, Шаг 03

Готовое слоеное тесто заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось. Переложить на припудренную мукой рабочую поверхность и слегка пройтись по нему скалкой. Затем разрезать на квадраты (у меня 10х10 см).

Слойки с творогом и нектаринами, Шаг 04

Ножом (обычным или для пиццы) сделать два надреза в каждом квадрате вдоль противоположных углов.

Слойки с творогом и нектаринами, Шаг 05

Перекинуть отрезанные части с противоположных сторон квадрата.

Слойки с творогом и нектаринами, Шаг 06

Для надежности промазать холодной водой место крепления полосок к тесту, чтобы получились бортики, которые не дадут творожной начинке растекаться.

Слойки с творогом и нектаринами, Шаг 07

Переложить слойки на противень, застеленный пекарской бумагой. В центр каждой слойки положить по 1 ст.л. творожной начинки.

Слойки с творогом и нектаринами, Шаг 08

На творог - ломтики нектаринов.

Слойки с творогом и нектаринами, Шаг 09

Чтобы при выпечки сок из нектаринов не растекался, посыпать фруктовые дольки смесью крахмала с сахаром.

Слойки с творогом и нектаринами, Шаг 10

Отправляем слойки в духовку, заранее разогретую до 180С, на 20-25 минут, пока тесто не подрумянится, а начинка не станет плотной, как творожная запеканка. Готовые слойки с творогом и нектаринами переложить на сервировочное блюдо и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

2023-07-11


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование