|
тесто слоеное (готовое, дрожжевое) - 400г; творог мягкий - 150г; яйцо - 1 шт; сахар (или сахарная пудра) - 60г (или по вкусу); нектарины - 1-2 шт.; дополнительно: крахмал- 1 ст.л.; сахар - 1 ч.л.
|
| Готовое слоеное тесто заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось. Переложить на припудренную мукой рабочую поверхность и слегка пройтись по нему скалкой. Затем разрезать на квадраты (у меня 10х10 см). |
| Нектарины вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Каждую половинку нарезать дольками толщиной 5-7 мм. |
| Для начинки смешать венчиком мягкий творог с яйцом и сахаром. |
| Ножом (обычным или для пиццы) сделать два надреза в каждом квадрате вдоль противоположных углов. |
| Перекинуть отрезанные части с противоположных сторон квадрата. |
| Для надежности промазать холодной водой место крепления полосок к тесту, чтобы получились бортики, которые не дадут творожной начинке растекаться. |
| Переложить слойки на противень, застеленный пекарской бумагой. В центр каждой слойки положить по 1 ст.л. творожной начинки. |
| На творог - ломтики нектаринов. |
| Чтобы при выпечки сок из нектаринов не растекался, посыпать фруктовые дольки смесью крахмала с сахаром. |
| Отправляем слойки в духовку, заранее разогретую до 180С, на 20-25 минут, пока тесто не подрумянится, а начинка не станет плотной, как творожная запеканка. Готовые слойки с творогом и нектаринами переложить на сервировочное блюдо и можно подавать на стол. Приятного аппетита! |