Слойки с творогом и грушей
Для приготовления вам потребуется:
- слоеное тесто (дрожжевое, готовое) - 300г
- творог - 200г
- груша - 1 шт.
- сахар - 50г
- яйцо - 1 шт.
- ванильный сахар - 1/2 ч.л.
- мука - 5 ст.л.
- масло сливочное.
Рецепт :
Для начинки смешать яйцо с творогом и сахаром.
С помощью блендера или просто вилкой размешать до получения кремообразной массы.
Добавить ванильный сахар и просеянную муку, тщательно перемешивая.
Творожная начинка по консистенции будет напоминать жирную сметану.
Разделить размороженное слоеное тесто на равные квадраты.
Очистить грушу от кожуры и сердцевины, разрезать на небольшие ломтики.
Примерно 1-2 ст.л. творожной начинки выложить в центр каждого квадрата из теста. На творог положить по 2-3 кусочка груши.
Соединить противоположные края теста, чтобы получился конверт, как на этом фото.
Смазать слойки мягким сливочным маслом и отправить противень в разогретую до 180С духовку на 20 минут. За это время ароматные и воздушные слойки полностью пропекутся. Слойки из готового слоеного теста с творогом и грушей готовы. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама