Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Слойки с творогом и грушей

Автор: www.gotovim.ru

Слойки с творогом и грушей. Фото-рецепт

слоеное тесто (дрожжевое, готовое) - 300г; для начинки: творог - 200г; груша - 1 шт.; сахар - 50г; яйцо - 1 шт.; ванильный сахар - 1/2 ч.л.; мука - 5 ст.л.; масло сливочное.

Фото 01

Для начинки смешать яйцо с творогом и сахаром.

Фото 02

С помощью блендера или просто вилкой размешать до получения кремообразной массы.

Фото 03

Добавить ванильный сахар и просеянную муку, тщательно перемешивая.

Фото 04

Творожная начинка по консистенции будет напоминать жирную сметану.

Фото 05

Разделить размороженное слоеное тесто на равные квадраты.

Фото 06

Очистить грушу от кожуры и сердцевины, разрезать на небольшие ломтики.

Примерно 1-2 ст.л. творожной начинки выложить в центр каждого квадрата из теста. На творог положить по 2-3 кусочка груши.

Фото 07

Соединить противоположные края теста, чтобы получился конверт, как на этом фото.

Фото 08

Смазать слойки мягким сливочным маслом и отправить противень в разогретую до 180С духовку на 20 минут. За это время ароматные и воздушные слойки полностью пропекутся. Слойки из готового слоеного теста с творогом и грушей готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ