|
слоеное тесто (дрожжевое, готовое) - 300г; для начинки: творог - 200г; груша - 1 шт.; сахар - 50г; яйцо - 1 шт.; ванильный сахар - 1/2 ч.л.; мука - 5 ст.л.; масло сливочное.
|
| Для начинки смешать яйцо с творогом и сахаром. |
| С помощью блендера или просто вилкой размешать до получения кремообразной массы. |
| Добавить ванильный сахар и просеянную муку, тщательно перемешивая.
|
| Творожная начинка по консистенции будет напоминать жирную сметану. |
| Разделить размороженное слоеное тесто на равные квадраты.
|
| Очистить грушу от кожуры и сердцевины, разрезать на небольшие ломтики.
Примерно 1-2 ст.л. творожной начинки выложить в центр каждого квадрата из теста. На творог положить по 2-3 кусочка груши. |
| Соединить противоположные края теста, чтобы получился конверт, как на этом фото. |
| Смазать слойки мягким сливочным маслом и отправить противень в разогретую до 180С духовку на 20 минут. За это время ароматные и воздушные слойки полностью пропекутся. Слойки из готового слоеного теста с творогом и грушей готовы. Приятного аппетита!
|