Слойки со свининой, кабачками и сыром
Для приготовления вам потребуется:
- тесто слоеное (готовое, бездрожжевое) - 500
- мука - 1 ст.л.
- свинина
- кабачки молодые
- сыр
- томатная паста (или кетчуп)
- яйцо - 1 шт.
- вода - 1 ст.л.
- сыр - 20г
- масло растительное для жарки.
Рецепт :
Заранее размораживаем готовое слоеное тесто в холодильнике, не раскрывая упаковку.
Приготовить мясную начинку с сыром и кабачками. Свинину нарезать маленькими кубиками.
Молодые кабачки вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами и натереть на терке тонкой соломкой.
В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и порциями обжаривать мясо, пока оно хорошо не подрумянится. Добавить к мясу кабачки и продолжать готовить, помешивая лопаткой, примерно 5 минут.
Посолить, поперчить и добавить томатную пасту или готовый кетчуп. Продолжать готовить мясо с кабачками еще примерно 3-4 минуты.
Разделить тесто на 2-4 части (в зависимости от желаемого размера слоек). На тесто насыпать терный сыр (примерно 1 ст.л.), выложить мясную начинку.
Снова посыпать тертым сыром
и приподнять края теста, чтобы получился конверт. Плотно соединить края теста, прижать их друг к другу. Можно соединить, как края вареников (скрутить веревочкой).
Перенести слойки на противень, смазать желтков, смешанным с водой, и посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку, заранее разогретую до 180С, на 20-25 минут, пока тесто не подрумянится. Готовые слойки с мясом, кабачками и сыром перенести с противня на тарелку и подавать на стол. Приятного аппетита!
реклама