Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Слойки со свининой, кабачками и сыром

Если слойки сделать побольше, то получатся настоящие пироги. Для выпечки выбрали готовое бездрожжевое слоеное тесто. Оно получилось воздушным и очень слоистым, приятно было резать пирог, и слышать аппетитный хруст корочки. Для начинки выбрали подобие мясного рагу с кабачками. Начинка получилась сочной, и чтобы низ слойки пропекся, на тесто сначала выложили слой тертого сыра. Посмотрите, сто получилось.
Слойки со свининой, кабачками и сыром. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • тесто слоеное (готовое, бездрожжевое) - 500
  • мука - 1 ст.л.
  • для начинки:
  • свинина
  • кабачки молодые
  • сыр
  • томатная паста (или кетчуп)
  • дополнительно:
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 1 ст.л.
  • сыр - 20г
  • масло растительное для жарки.

Рецепт :

Слойки со свининой, кабачками и сыром, Шаг 01

Заранее размораживаем готовое слоеное тесто в холодильнике, не раскрывая упаковку.

Приготовить мясную начинку с сыром и кабачками. Свинину нарезать маленькими кубиками.

Слойки со свининой, кабачками и сыром, Шаг 02

Молодые кабачки вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами и натереть на терке тонкой соломкой.

Слойки со свининой, кабачками и сыром, Шаг 03

В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и порциями обжаривать мясо, пока оно хорошо не подрумянится. Добавить к мясу кабачки и продолжать готовить, помешивая лопаткой, примерно 5 минут.

Слойки со свининой, кабачками и сыром, Шаг 04

Посолить, поперчить и добавить томатную пасту или готовый кетчуп. Продолжать готовить мясо с кабачками еще примерно 3-4 минуты.

Слойки со свининой, кабачками и сыром, Шаг 05

Разделить тесто на 2-4 части (в зависимости от желаемого размера слоек). На тесто насыпать терный сыр (примерно 1 ст.л.), выложить мясную начинку.

Слойки со свининой, кабачками и сыром, Шаг 06

Снова посыпать тертым сыром

Слойки со свининой, кабачками и сыром, Шаг 07

и приподнять края теста, чтобы получился конверт. Плотно соединить края теста, прижать их друг к другу. Можно соединить, как края вареников (скрутить веревочкой).

Слойки со свининой, кабачками и сыром, Шаг 08

Перенести слойки на противень, смазать желтков, смешанным с водой, и посыпать тертым сыром.

Слойки со свининой, кабачками и сыром, Шаг 09

Поставить в духовку, заранее разогретую до 180С, на 20-25 минут, пока тесто не подрумянится. Готовые слойки с мясом, кабачками и сыром перенести с противня на тарелку и подавать на стол. Приятного аппетита!

2023-12-09


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование