|
тесто слоеное (готовое, бездрожжевое) - 500; мука - 1 ст.л.; для начинки: свинина; кабачки молодые; сыр; томатная паста (или кетчуп); дополнительно: яйцо - 1 шт.; вода - 1 ст.л.; сыр - 20г; масло растительное для жарки.
|
| Заранее размораживаем готовое слоеное тесто в холодильнике, не раскрывая упаковку.
Приготовить мясную начинку с сыром и кабачками. Свинину нарезать маленькими кубиками. |
| Молодые кабачки вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами и натереть на терке тонкой соломкой. |
| В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и порциями обжаривать мясо, пока оно хорошо не подрумянится. Добавить к мясу кабачки и продолжать готовить, помешивая лопаткой, примерно 5 минут. |
| Посолить, поперчить и добавить томатную пасту или готовый кетчуп. Продолжать готовить мясо с кабачками еще примерно 3-4 минуты. |
| Разделить тесто на 2-4 части (в зависимости от желаемого размера слоек). На тесто насыпать терный сыр (примерно 1 ст.л.), выложить мясную начинку. |
| Снова посыпать тертым сыром |
| и приподнять края теста, чтобы получился конверт. Плотно соединить края теста, прижать их друг к другу. Можно соединить, как края вареников (скрутить веревочкой). |
| Перенести слойки на противень, смазать желтков, смешанным с водой, и посыпать тертым сыром. |
| Поставить в духовку, заранее разогретую до 180С, на 20-25 минут, пока тесто не подрумянится. Готовые слойки с мясом, кабачками и сыром перенести с противня на тарелку и подавать на стол. Приятного аппетита! |