Свинина с сыром, запеченная в слоеном тесте
Для приготовления свинины вам потребуется:
- свинина (мякоть, шейка) - около 300г
- слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г
- сыр - 4 ломтика
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное для жарки
- яйцо (желток) - 1 шт.
Рецепт свинины:
Заранее достать из морозилки готовое слоеное тесто. Размораживать, не вынимая из упаковки, в холодильнике или при комнатной температуре. В моей упаковке 2 пласта теста.
Бескостную свиную шейку нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см.
Каждый ломтик обсушить бумажным полотенцем, прикрыть пищевой пленкой и отбить молотком для мяса. Посыпать солью и молотым черным перцем.
Разогреть сковороду, распределить по дну немного растительного масла и быстро обжарить с двух сторон ломтики мяса до появления румяной корочки. Обжаривать мясо до готовности не надо. Переложить мясо на тарелку и прикрыть фольгой, чтобы оно не остывало.
Размороженное слоеное тесто переложить на рабочую поверхность и слегка пройтись скалкой, двигая только в одном направлении. Для слоеного теста это важно, т.к. от этого будет зависеть структура готовой выпечки. Каждый пласт разрезать на 2 равных прямоугольника.
На один конец прямоугольника положить обжаренное мясо, на другом – сделать разрезы, как показано на фото.
На мясо положить ломтик сыра.
Накрыть второй половиной теста (на которой насечки). По всему периметру соединить края слойки: либо просто прижать вилкой, либо защипить как вареник.
Противень застелить бумагой для выпечки, перенести на неё получившиеся слойки с мясом и сыром. Смазать их яичным желтком, смешанным с ложкой воды. Используйте для этого кулинарную кисть.
Запекать в заранее разогретой до 180С духовке примерно 20 минут. Готовые слойки перенести на тарелку, дать им немного остыть. Подавать, например, с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама