|
свинина (мякоть, шейка) - около 300г; слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г; сыр - 4 ломтика; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки; яйцо (желток) - 1 шт.
|
| Заранее достать из морозилки готовое слоеное тесто. Размораживать, не вынимая из упаковки, в холодильнике или при комнатной температуре. В моей упаковке 2 пласта теста.
Бескостную свиную шейку нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см.
|
| Каждый ломтик обсушить бумажным полотенцем, прикрыть пищевой пленкой и отбить молотком для мяса. Посыпать солью и молотым черным перцем. |
| Разогреть сковороду, распределить по дну немного растительного масла и быстро обжарить с двух сторон ломтики мяса до появления румяной корочки. Обжаривать мясо до готовности не надо. Переложить мясо на тарелку и прикрыть фольгой, чтобы оно не остывало. |
| Размороженное слоеное тесто переложить на рабочую поверхность и слегка пройтись скалкой, двигая только в одном направлении. Для слоеного теста это важно, т.к. от этого будет зависеть структура готовой выпечки. Каждый пласт разрезать на 2 равных прямоугольника.
|
| На один конец прямоугольника положить обжаренное мясо, на другом – сделать разрезы, как показано на фото. |
| На мясо положить ломтик сыра. |
| Накрыть второй половиной теста (на которой насечки). По всему периметру соединить края слойки: либо просто прижать вилкой, либо защипить как вареник. |
| Противень застелить бумагой для выпечки, перенести на неё получившиеся слойки с мясом и сыром. Смазать их яичным желтком, смешанным с ложкой воды. Используйте для этого кулинарную кисть.
|
| Запекать в заранее разогретой до 180С духовке примерно 20 минут. Готовые слойки перенести на тарелку, дать им немного остыть. Подавать, например, с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
|