Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пирог с капустой и лососем из готового слоеного теста

Это не просто слойка, а настоящий рыбный пирог. Для начинки я взяла филе лосося (на коже) и белокочанную капусту. Зачем в пироге нужна капуста? С ней выпечка получается сочнее и вкуснее. Такой пирог можно подать как основное блюдо, дополнив легким овощным салатом. Или просто подать его к горячему чаю.
Пирог с капустой и лососем из готового слоеного теста. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

  • слоеное тесто бездрожжевое (готовое) - 450г
  • лосось (филе на коже) - около 400г
  • соль - по вкусу
  • перец белый (молотый) - по вкусу
  • яйцо - 2 шт.
  • капуста белокочанная (свежая) - около 300г
  • молоко - 100 мл
  • масло растительное для жарки
  • зелень свежая (укроп, петрушка) - по 2-3 веточки.

Рецепт пирога:

Пирог с капустой и лососем из готового слоеного теста, Шаг 01

Заранее приготовить пряное сливочное масло с зеленью и лимоном, как описано в этом рецепте. Замороженное слоеное тесто оставить при комнатной температуре, не извлекая из упаковки.

Филе лосося нарезать прямоугольниками шириной примерно 4 см, слегка посолить и приправить молотым черным или белым перцем.

Пирог с капустой и лососем из готового слоеного теста, Шаг 02

Свежую белокочанную капусту тонко нашинковать. Удобнее делать это овощечисткой. Нарезанную капусту немного обмять руками.

Пирог с капустой и лососем из готового слоеного теста, Шаг 03

В сковороде разогреть растительное масло, а еще лучше смесь сливочного и растительного масла. Выложить на сковороду капусту и обжаривать, помешивая, на небольшом огне. Добавить мелко нарезанную зелень и перемешать. Посолить по вкусу.

Пирог с капустой и лососем из готового слоеного теста, Шаг 04

В небольшой миске размешать вилкой 1 сырое яйцо с молоком. Добавить немного соли. Вылить эту смесь в сковороду с капустой, быстро перемешать, чтобы яйцо равномерно распределилось в капусте.

Пирог с капустой и лососем из готового слоеного теста, Шаг 05

Когда тесто согреется при комнатной температуре, достать его из упаковки, раскатать скалкой в прямоугольник толщиной около 5 мм. Затем разрезать пласт на несколько частей. По размеру получившиеся куски теста должны быть таким, чтобы в них можно было завернуть филе лосося.

Пирог с капустой и лососем из готового слоеного теста, Шаг 06

Надрезать края теста, как показано на фото.

Пирог с капустой и лососем из готового слоеного теста, Шаг 07

Сначала положить по центру прямоугольника из слоеного теста слой из обжаренной капусты.

Пирог с капустой и лососем из готового слоеного теста, Шаг 08

Уложить филе лосося поверх капусты. По желанию на рыбу положить несколько кусочков охлажденного сливочного масла. Тогда запеченная рыба станет сочнее.

Пирог с капустой и лососем из готового слоеного теста, Шаг 09

Завернуть рыбу с капустой в тесто, поочередно перекладывая полоски по краям прямоугольника из слоеного теста поверх рыбы, переплетая их в косичку. Переложить слойки на застеленный пекарской бумагой противень.

Пирог с капустой и лососем из готового слоеного теста, Шаг 10

Чтобы на тесте появилась румяная корочка, приготовьте смесь из яичного желтка с ложкой воды. Смазать яичной смесью слойки с рыбой и капустой. Запекать лосося с капустой в слоеном тесте в разогретой духовке при 180С около 20 минут. Когда тесто подрумянится, переложить готовую слойку на тарелку, оставить на 15 минут и после этого можно подавать на стол. Приятного аппетита!

2022-03-31


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование