|
слоеное тесто бездрожжевое (готовое) - 450г; лосось (филе на коже) - около 400г; соль - по вкусу; перец белый (молотый) - по вкусу; яйцо - 2 шт.; капуста белокочанная (свежая) - около 300г; молоко - 100 мл; масло растительное для жарки; зелень свежая (укроп, петрушка) - по 2-3 веточки.
|
| Заранее приготовить пряное сливочное масло с зеленью и лимоном, как описано в этом рецепте.
Замороженное слоеное тесто оставить при комнатной температуре, не извлекая из упаковки.
Филе лосося нарезать прямоугольниками шириной примерно 4 см, слегка посолить и приправить молотым черным или белым перцем.
|
| Свежую белокочанную капусту тонко нашинковать. Удобнее делать это овощечисткой. Нарезанную капусту немного обмять руками.
|
| В сковороде разогреть растительное масло, а еще лучше смесь сливочного и растительного масла. Выложить на сковороду капусту и обжаривать, помешивая, на небольшом огне. Добавить мелко нарезанную зелень и перемешать. Посолить по вкусу.
|
| В небольшой миске размешать вилкой 1 сырое яйцо с молоком. Добавить немного соли. Вылить эту смесь в сковороду с капустой, быстро перемешать, чтобы яйцо равномерно распределилось в капусте. |
| Когда тесто согреется при комнатной температуре, достать его из упаковки, раскатать скалкой в прямоугольник толщиной около 5 мм. Затем разрезать пласт на несколько частей. По размеру получившиеся куски теста должны быть таким, чтобы в них можно было завернуть филе лосося. |
| Надрезать края теста, как показано на фото.
|
| Сначала положить по центру прямоугольника из слоеного теста слой из обжаренной капусты. |
| Уложить филе лосося поверх капусты. По желанию на рыбу положить несколько кусочков охлажденного сливочного масла. Тогда запеченная рыба станет сочнее. |
| Завернуть рыбу с капустой в тесто, поочередно перекладывая полоски по краям прямоугольника из слоеного теста поверх рыбы, переплетая их в косичку. Переложить слойки на застеленный пекарской бумагой противень.
|
| Чтобы на тесте появилась румяная корочка, приготовьте смесь из яичного желтка с ложкой воды. Смазать яичной смесью слойки с рыбой и капустой. Запекать лосося с капустой в слоеном тесте в разогретой духовке при 180С около 20 минут. Когда тесто подрумянится, переложить готовую слойку на тарелку, оставить на 15 минут и после этого можно подавать на стол. Приятного аппетита!
|